Новые материалы

Почему стоит покупать стройматериалы в интернет-магазине Вимос

Почему стоит покупать стройматериалы в интернет-магазине Вимос

26-10-2021

Люди часто совершают покупки в интернете. Однако, одно дело – заказать одежду или какие-то...

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Как укладывать напольную пробковую плитку замковым методом

Категория: Важное
Создано 22.12.2019

Перечислять сильные особенности напольной пробковой плитки можно долго: этот материал интересно смотрится, не боится влаги, обладает замечательной тепло- и звукоизоляцией. Но еще одним серьезным плюсом является простота монтажа изделия на черновую поверхность. Как настелить пробковую плитку самостоятельно? Процедура предполагает следующие этапы.

1. Подготовка пола к монтажу пробки

Как и перед укладкой большинства напольных покрытий, предварительно следует демонтировать старую отделку и провести выравнивание. Укладывать пробковую плитку проще всего на пол, залитый бетонным раствором. Такая стяжка получается надежной и гладкой. Если владелец захочет обеспечить выраженную изоляцию, он также может на бетонную стяжку настелить вспененный полиэтилен или техническую пробку. Получится подложка, которая повысит и изоляцию, и амортизацию.

2. Монтаж пробковой плитки на пол

Сегодня преимущественно используют пробковую плитку, оснащенную замковой системой. Укладывают ее плавающим способом, то есть не прикрепляя к черновому основанию. Сама процедура предельно проста, поскольку необходимо только уложить пробковую плитку на пол ровными рядами, совмещая соседние элементы замковой системой.

Но, в то же время, у владельца есть возможность поэкспериментировать с расположением плиток. Например, их можно укладывать как со смещением швов, так и без него. Зачастую используют плитку с различным дизайном или разной фактурой, чтобы сделать помещение более необычным. Выходит, перед владельцем открываются достаточно широкие возможности.

Когда же плитку необходимо разрезать, используют простейший электролобзик https://www.vdr.com.ua/tools/elektroinstrument/lobziki.html. Хотя в некоторых случаях применяют и простейшую ручную ножовку. Таким образом, обращаться с изделием предельно легко.

3. Дополнительная отделка пробковой плитки

Сейчас непросто встретить на рынке пробковую плитку, которая изначально не имеет дополнительного защитного слоя. Но, если владелец все-таки выбрал именно такой отделочный материал, ему после монтажа пробковой плитки понадобится дополнительно нанести лак или защитный воск. Эта работа особенно важна, когда помещению свойственна повышенная влажность воздуха или интенсивная загрязняемость. Благодаря подобной обработке пробковая плитка прослужит еще дольше.

Как видно, серьезных сложностей при укладке пробковой плитки не бывает. И неудивительно, что с такой задачей может справиться сам хозяин.

Мы рекомендуем

Преимущества керамической плитки

Преимущества керамической плитки

15-09-2015

Керамическая плитка известна как дешевый и абсолютно экологичный материал, ведь для ее производства используется...

Варианты отделки стальных дверей

Варианты отделки стальных дверей

13-10-2014

Стальная дверь – это надежный защитник вашего жилища. Именно поэтому двери Люберцы необходимы всем....

Туры в Коломбо, Шри-Ланка

Туры в Коломбо, Шри-Ланка

07-01-2014

Ланкийская столица — это многообразие достопримечательностей, возможностей для организации комфортного, интересного отдыха. Коломбо —...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.