Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Оптоволоконные иллюзии на натяжных потолках

Категория: Статьи
Создано 18.11.2014

Освещение может кардинальным образом изменить визуальное восприятие дизайна помещения, решает массу функциональных и эстетических задач в отделке помещения. От правильного размещения источника света многое зависит:потолок звездное небо элементарная освещенность отдельных зон помещения, уют, комфорт и удобство помещения. Собственно потому дизайнеры все время и заняты поиском новых решений, экспериментами с инновационными технологиями в области освещения.

Экономичный и функциональный источник света

Оптоволоконное освещение – классический случай воплощения инновационных технологий и научных достижений в повседневную жизнь обывателя. Оптоволоконная нить передает свет от генератора или на кончике нити или по всей длине нити, что дает возможность воплощать различные световые эффекты, самым известным и популярным из них есть так называемый потолок звездное небо.

Нить оптического волокна обладает малым весом и очень низкой теплопроводностью, что позволяет использовать ее в сочетании с натяжными потолками, абсолютно не заботясь о том, чтобы нити не деформировали или  не повредили полотно потолка воздействием высокой температуры. Нить располагается за полотном натяжного потолка, сквозь полотно пропускается только кончик оптоволокна порядка 1 мм., который и будет светиться. К недостаткам такой системы можно отнести то, что для монтажа системы звездного неба потребуется около 10 см запотолочного пространства, тогда как при монтаже обычного натяжного потолка, потребуется всего 3-4 см., а так же эффект «гусиной кожи», который виден при дневном освещении на лаковых натяжных потолках.

При монтаже генератор звездного неба следует располагать в месте, удобном для замены генератора в случае его поломки, обычно где-то на краю полотна натяжного потолка. Расход оптоволокна конечно увеличивается, но замена вышедшего из строя генератора будет безопасной для всего полотна. Если же разместить генератор в центре, в случае замены его, полотно такую операцию скорее всего не переживет. Поскольку на рынке других генераторов, кроме китайских, не существует, лучше подстраховаться. Это вовсе не значит, что все китайские генераторы быстро выходят из строя, некоторые служат до 10 лет и более, но бывают случаи…

Новые возможности осветительного декора

С помощью генератора возможно менять мерцание звезд. Перепрограммирование источника света позволяет регулировать цвет свечения звезд, интенсивность, интервал смены цвета. Генератор работает абсолютно бесшумно и с минимальными затратами энергии. Сочетание оптоволоконной иллюзии освещения с фотопечатью на потолке из ПВХ пленки, делает натяжные потолки просто неповторимыми. Сочетание этих двух новых технологий способно разорвать все шаблоны и стереотипы в сфере натяжных потолков.

Мы рекомендуем

Освещение зданий: важные нюансы

Освещение зданий: важные нюансы

25-11-2014

На сегодняшний момент освещению зданий многие архитекторы и фирмы-застройщики придают большое значение. Ведь помимо...

Как правильно класть металлочерепицу

Как правильно класть металлочерепицу

09-12-2014

Хорошая кровля считается не только украшением сооружения, но и производит защиту сооружения от окружающей...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.