Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Майк Новограц: Биткойн обгонит капитализацию золота

Категория: Важное
Создано 26.05.2021

 

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, видит биткойн (BTC) на пути к тому, чтобы догнать и даже превзойти рыночную капитализацию золота, благодаря постоянно растущему интересу со стороны институциональных и розничных инвесторов.
Через форум криптовалют Новограц отметил, что принятие ведущей на рынке криптовалюты "продвигается намного быстрее", чем он прогнозировал. Скорее, он сам был шокирован тем, какими темпами прибавляются новые инвесторы.
Майк, который участвует в биткойне с 2013 года, когда криптовалюта стоила еще 100 долларов США, считает, что его предыдущий прогноз цены в размере 60 000 долларов США все еще слишком консервативен. Это значение он получил из того, что биткойн может достичь чуть менее 10% рыночной капитализации золота.
"Ранее в этом году мой прогноз цены составлял 60 000 долларов США, что соответствовало бы чуть менее 10% золота", - объясняет крипто-эксперт. И далее: "Однако я понял, что как только биткойн создаст 10%, мы все скажем, что 20% также возможны. После этого мы нацелимся на 50%, прежде чем он, наконец, перейдет на 100%."
Поскольку биткойн зарекомендовал себя как "цифровое золото" во время кризиса, Новограц теперь окончательно убежден, что криптовалюта догонит и даже обгонит рыночную стоимость драгоценного металла:
"На мой взгляд, неизбежно, что биткойн будет иметь сначала ту же, а затем более высокую рыночную капитализацию, чем золото."
По текущим оценкам, рыночная стоимость золота составляет чуть менее 10,7 трлн. долларов США, тогда как Биткойн в настоящее время составляет всего 1,1 триллиона. Однако криптовалюта может скоро наверстать упущенное, поскольку некоторые эксперты прогнозируют, что Биткойн будет занимать все большую и большую долю рынка у драгоценного металла. Это еще больше ускорит конвергенцию двух хранилищ стоимости. Аналитики JPMorgan Chase еще в декабре 2020 года определили, что текущая тенденция к росту криптовалюты будет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, в ущерб золоту.
Биткойн в настоящее время имеет рыночную стоимость 34,49 унции золота. Примерно год назад у лидера криптовалютного рынка можно было купить всего 4,19 унции драгоценного металла за единицу валюты, что свидетельствует о том, что криптовалюта все больше и больше догоняет.

Мы рекомендуем

Выбор канализационных насосов – дело ответственное

Выбор канализационных насосов – дело ответственное

08-05-2014

Выбор канализационных насосов – дело ответственное

Как выбрать качественный щебень

Как выбрать качественный щебень

29-04-2014

В строительстве широко применяется такой природный материал как щебень, который на сегодняшний день является...

Газ для загородного дома

Газ для загородного дома

16-09-2013

Многие горожане рано или поздно начинают задуматься о том, чтобы навсегда покинуть свою квартиру...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.