Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Строительные и отделочные материалы

Категория: Статьи
Создано 04.03.2018

Наиболее популярным и универсальным отделочным материалом для стен являются рулонные обои. В настоящее время в продаже существует много видов обоев – от традиционных бумажных, до обоев на флизелиновой основе или тканевых. Иногда производители используют сочетание всех трех типов в одном образце. Свою историю обои ведут из глубины веков, ещё до изобретения самого первого велосипеда.

Строительные и отделочные материалы

Древняя традиция, предполагавшая разделение жилого пространства прибегая к шкурам животных или тканей, с течением времени переросла в одну из наиболее развитых отраслей современной промышленности, а отделочный материал, именуемый «обои» прочно занял свою нишу в жизни современного человека и дизайне и декоре жилых помещений, интерьера дома или квартиры.

Слово «обои» имеет не случайное происхождение. Фабричное их изготовление относится к концу одиннадцатого века, когда они приобретают привычный для нас вид. В изготовлении обоев, которые производились в то время из плотного картона, принимали активное участие не только сами производители, но и художники. По прошествии семи веков спустя после применения картонной технологии, в Европе возникает мода на ткань, которой обивают стены помещений. Именно такой способ прикрепления отделочного материала к поверхности послужил основой для происхождения слова «обои». Безусловно, в настоящее время уже никто не использует настолько устаревшие технологии крепления материала к стенам, поскольку существует масса новых современных технологий и методов, наибольшей популярностью из которых пользуется оклеивание стен при помощи специальных клеевых составов. Такие составы отличаются не только превосходными клеящими свойствами, но и способны предохранить обои от возникновения плесневого грибка, и защитить их от избытка влаги.

Наиболее известными, широко применяемыми и в настоящее время, являются обои, изготовленные из бумаги. Родоначальником их производства становится Китай, а в 1799 году, во Франции, изобретается машина, используемая для производства бумаги, благодаря которой в промышленном производстве происходит настоящий прорыв, ведь теперь бумага может быть изготовлена и смотана в рулоны, обладающие заданной длиной. Популярность бумажных обоев объясняется довольно просто, они обладают достаточной воздухонепроницаемостью, вполне доступной ценой и весьма удобны в применении. Однако, если вы собираетесь оклеивать помещение обладающее повышенной влажностью, не стоит отдавать свое предпочтение обоям из бумаги, поскольку в таких условиях они быстро лишатся своего первоначального вида. При этом, бумажные обои позволят стенам иметь опрятный, и вполне пристойный вид, а также они способны хорошо замаскировать все щели, трещины и неровности, которыми обладает поверхность. Качество бумажных обоев напрямую зависит от их веса, чем больше вес брутто у рулона, тем лучшим качеством обладают обои.

В отличие от бумажных – флизелиновые обои можно протирать или даже мыть, кроме того, при наклеивании, они не способны деформироваться или вытягиваться. В состав таких обоев входит двойной слой полимерного материала – флизелина, основу которого составляет целлюлоза. Обои из флизелина, благодаря материалу, из которого они изготовлены, обладают повышенной прочностью. Наряду с бумажными, такие обои способны пропускать воздух, но не способны впитывать посторонних запахов. В основу названия обоев положено название немецкой марки “Vliseline”, технологии которой предполагали в промышленном пошиве изделий использование целлюлозного волокна.

Тканевые обои в своей основе могут иметь как бумагу, так и флизелин, однако при этом, самый верхний слой обязательно должен быть изготовлен из текстиля. Помимо своего декоративного предназначения такие обои могут с успехом выполнять функцию тепло- и шумоизолятора. Тканевые обои по обыкновению представлены двумя типами: на основе цельного полотна, или на основе отдельных нитей.

Мы рекомендуем

Разнообразность выбора материалов для оконных штор

Разнообразность выбора материалов для оконных штор

29-04-2014

Сегодня палитра материалов, применяемых для изготовления жалюзей, штор и ролетов для окон очень обширна.

Ремонт в радость

Ремонт в радость

06-12-2014

С ремонтом сталкивается абсолютно каждый и никто не застрахован от подобных забот. Походы по...

А кто такие фиксики?

А кто такие фиксики?

06-12-2013

Детям, чьи родители читают им сказки, наверняка известно имя замечательного детского писателя Эдуарда Успенского....

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.