Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Блоки с системой паз-гребень

Категория: Статьи
Создано 15.02.2015

Относительно недавно на рынке России появился новый строительный материал, который существенно облегчил работы по возведению малоэтажных объектов. Речь идет о бетонных блоках с системой гребень/паз, которые уже достаточно давно эксплуатируются в странах Европы. паз-гребень Для производства данного материала используются специальные фрезы, которые на одной стороне блока вытачивают паз, а на другой - гребень.

В процессе кладки блоки соединяются между собой при помощи своеобразного монолитного замка, который существенно повышает теплопроводность строения за счет отсутствия вертикальных швов. Практика показывает, что использование блоков с системой паз/гребень намного практичнее, чем возведение объектов из традиционных бетонных аналогов, а если для строительства использовать блоки-экотермы, то автоматически отпадает необходимость в утеплении такого строения. Преимуществом использования блоков с системой паз/гребень заключается в доступной стоимости материала, которая практически ничем не отличается от стоимости обычных блоков. Узнать характеристики и стоимость данного материала можно на сайте http://ltsr.ru/vibropress/stenovoy_kamen/paz-greben/.

В основном изделия из газобетона с захватными карманами и системой паз/гребень предназначены строительства объектов, высота которых не превышает 3-х этажей. Данный материал классифицируют по классу прочности, плотности и размерам. Его использование позволяет существенно снизить расход раствора и временные затраты на строительство. Расход раствора снижается за счет того, что в процессе кладки нет необходимости наносить клеевой состав на стыки блоков.

В процессе кладки в некоторых местах (дверные и оконные проемы, внешние углы и т.д.) образуются вертикальные гребни, которые необходимо затирать с использованием специальной терки по газобетону.

Преимущество использования пазо-гребневой системы, которую предлагает ОАО "Лентехстром", заключается в упрощенной системе кладки, принцип которой напоминает всем известный детский конструктор Лего. Возводить объекты с помощью газобетонных блоков с монолитными замками могут даже неопытные умельцы, главное, осуществить ровную горизонтальную кладку первого ряда, последующие просто «вставляются» в пазы и гребни.

Тепловой замок системы паз/гребень позволяет в короткие сроки возводить малоэтажные жилые объекты с превосходными теплоизоляционными и эксплуатационными характеристиками.

Мы рекомендуем

Уличный или домашний бассейн?

Уличный или домашний бассейн?

11-04-2014

Иметь собственный бассейн – это прекрасно, и даже неважно, где он будет, или дома,...

Долговечный и красивый керамогранит.

Долговечный и красивый керамогранит.

30-05-2014

Керамогранит только начинает набирать популярность при использовании его в строительных работах. Поэтому далеко не...

Ремонт  фасадов зданий

Ремонт фасадов зданий

25-10-2014

В любом здании новом ли старом первое, что бросается в глаза это фасад.

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.