Новые материалы

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Качество строительного песка при производстве кирпича

Категория: Статьи
Создано 06.02.2015

Все люди прекрасно знают о таком строительном материале как кирпич. Это один из самых востребованных стройматериалов на земле.производство кирпича Большая часть, как жилых помещений, так и зданий промышленного назначения построены именно из этого материала. И это совсем не удивительно потому как он обладает огромным перечнем достоинств и преимуществ перед другими материалами. И в данной статье будут рассмотрены основные положительные и отрицательные особенности этого строительного материала. Как утверждают технологи строительных организаций только красный кирпич можно считать настоящим кирпичом. Потому как красный кирпич подвержен температурной обработке в печи. Как всем известно, этот продукт является результатом обжига глины в печи.

Силикатный кирпич не относят к ряду кирпичей строительных, так как в его состав входит 10 % извести и около 90 % строительного песка который составляет львиную долю ценообразования данного кирпича. Очень важным фактором является качество строительного песка – он должен быть чистым без примесей земли, глины и камней. По утверждению строителей данный кирпич плохо противостоит влаге и высоким температурам и потому его не стоит применять в строительстве домов, а также в кладке стен печных труб. Кроме того, проводить штукатурные работы по поверхности силикатного кирпича очень затруднительно, потому что раствор очень плохо прилипает к глянцевой поверхности кирпича.

В свою очередь на такие факторы как цвет влияет качественный состав глины и присутствие примесей и добавок. Таким добавками могут быть как химические компоненты, так и обыкновенный строительный песок (его еще часто называют карьерным песком). Кроме того, цвет может изменяться в зависимости от места добычи глины. Но как говорится, - это на скорость не влияет и потому цвет редко оказывает негативные последствия на качество кирпича. По своей структуре, может быт как полым, так и полнотелым. Полые кирпичи имеют большие теплоизолирующие свойства, но при этом объем пустот не должен занимать менее половины объема. Для строительства более приемлемым вариантом считается кирпич с небольшими отверстиями. Потому как при их укладке раствор не забивает их пустоты тем самым, сохраняя теплоизоляционные качества.

Но основными положительными качествами можно обозначить его прочность и способность выдерживать колоссальные нагрузки. И такие критерии давно закреплены в маркировке, которая и обозначает класс прочности. Так в частности марка «М 100» может выдерживать нагрузку в 100 кг/см2. Также для разных климатических зон будет применяться и разный кирпич. Морозостойкость данного материала очень важна и имеет существенное влияние на целостность конструкции в процессе эксплуатации. Так при наличии морозостойких показателей к маркировке будет добавлено следующее обозначение «Мрз». К этому обозначению добавятся и цифры, которые зафиксируют диапазон значений, при которых испытывался данный кирпич. И при будущих планах по строительству своего дома, нужно заранее продумать каким кирпичом стоит воспользоваться, в зависимости от климатических условий местности, в которой вы проживаете.

Важным фактором также будет качество других строительных материалов в частности цемента и строительного песка который входит как в состав кирпича, так и в цементный раствор. Кроме того, кирпич также может иметь колебания в цене зависящих не только от марки и качества, но также и от того, как далеко его нужно будет доставить ведь транспортные расходы лягут на покупателя и на цену приобретаемых им стройматериалов.

Мы рекомендуем

Перфоратор: покупаем и используем правильно

Перфоратор: покупаем и используем правильно

01-08-2014

Перфоратор – универсальный электроинструмент, выполняющий сверление, бурение хрупких и твердых материалов. Например, стекла, камня...

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

02-03-2014

Если вы выполняете ремонт, то следует позаботиться о замене межкомнатных дверей. Прежде всего, следует...

Как выбрать качественный щебень

Как выбрать качественный щебень

29-04-2014

В строительстве широко применяется такой природный материал как щебень, который на сегодняшний день является...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.