Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Горячекатанные листы: производство и сфера применения

Категория: Статьи
Создано 05.02.2015

Стальной горячекатаный лист является подвидом листового металлопроката. Он представляет собой изделие шириной 500 мм и более. Свое название продукция получила благодаря способу производства.горячекатанные листы Стальной горячекатаный лист является подвидом листового металлопроката. Свое название продукция получила благодаря способу производства - путем горячей прокатки. Для этих целей используется углеродистый, низколегированный или конструкционный тип металла.

Продукция, полученная путем горячего проката, обязательно должна соответствовать ГОСТу. Каждый тип готовой продукции подпадает под отдельный номерной знак стандарта качества. Универсальность и простота изготовления объясняют высокий уровень востребованности изделия в самых разных сферах. Лист может использоваться как сырье или в качестве готовой продукции.

В виде сырья он выступает в процессе изготовления гнутого профиля, сварных труб, болтовых деталей и проч. Прочность материала определяет высокие показатели износостойкости конечных изделий. Как готовая продукция, горячекатанные листы применяются почти во всех отраслях, от машиностроения до химической промышленности.

Выделяют шесть категорий листового проката. Категории от первой до пятой соответствуют изделию в горячекатаном состоянии, шестая категория - упрочненному состоянию. В продажу горячекатаные листы поступают в двух видах: непосредственно в листах и в рулонах. В зависимости от ширины изделия выделяют тонколистовой и толстолистовой прокат.

Тонколистовым считается изделие, которое имеет толщину не менее 0.5 мм и не более 3.9 мм. Данный вид может продаваться как в листах, так и в рулонах.Толстолистовой вариант также доступен в двух формах. Однако толщина листов составляет от 4 до 160 мм, а рулонов – от 4 до 12 мм. Ознакомиться с деталями можно на странице http://www.navigator-beton.ru/prajjs_list/listovojj-metalloprokat.html.

Качество листа определяется двумя параметрами: видом используемой стали и точностью прокатки. Последнему параметру могут соответствовать изделия нормальной точности (маркируются буквой Б) и повышенной точности (маркируются буквой А). Отделка поверхности также влияет на стоимость готовой продукции. Отделка может быть повышенной степени (ІІІ) и обычной (IV). Тип отделки и уровень точности горячекатаного листа выбираются, исходя из сферы его применения.

В последние годы металлопрокат стал очень востребованным. Новые методы обработки металла, а также использование высококачественного оборудования позволяют создавать изделия высокой пробы.

Мы рекомендуем

Виды игр

Виды игр

21-03-2014

Все большую популярность набирают различные казино и игровые автоматы, размещенные в интернете.

Что следует знать о малярных инструментах

Что следует знать о малярных инструментах

06-08-2013

Современный рынок может представить покупателю поистине огромный ассортимент самых разных инструментов для выполнения малярных...

Ванная комната – простор для воображения.

Ванная комната – простор для воображения.

24-09-2014

Дизайн интерьера – это крайне занимательная сфера, с развитием которой люди научились мечтать о...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.