Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Офисная мебель: классификационные группы

Категория: Статьи
Создано 30.01.2015

Современная офисная мебель предназначена для использования в рабочих кабинетах, офисах, приемных, конференц-залах. Каждый предмет меблировки специально разрабатывается и изготавливается таким образом, чтобы облегчить работу сотрудника, снизить усталость.Офисная мебель Современная офисная мебель предназначена для использования в рабочих кабинетах, офисах, приемных, конференц-залах. Каждый предмет меблировки специально разрабатывается и изготавливается таким образом, чтобы облегчить работу сотрудника, снизить усталость. Офисная мебель существенно отличается от той, которая используется дома. Она не только имеет другой внешний вид, но и требования к дизайну и эргономики кардинально отличаются.

Классификация офисной мебели по назначению

Критериев для классификации здесь несколько. Один из главных - это назначение мебели. К этой категории можно отнести:

  • офисную мебель для рабочих помещений (рабочие кабинеты, конференц-залы и прочее);
  • меблировка для приемных помещений (приемные, рецепшены);
  • специальная мебель для подсобных помещений (подсобки, склады).

Что же можно отнести к первой группе? Это удобные рабочие и письменные столы, полки, тумбы, шкафы для хранения документации, канцелярских принадлежностей, рабочих материалов и прочего. Данная группа мебели очень удобная, функциональная, отличается высоким уровнем надежности, эргономичности. Дизайн обычно строгий, стиль используется минималистический или классический, при этом внешний вид остается солидным и элегантным. Материалы применяются прочные, устойчивые к нагрузкам, различным негативным условиям эксплуатации.

К их числу можно отнести:

  1. Металл применим при изготовлении столов, шкафов, сейфов, полок. Из него делают каркасы, стойки для приемных. В итоге каждый предмет меблировки получается прочным, устойчивым к нагрузкам, ударам.
  2. Сегодня доля пластмассы в изготовлении мебели тоже велика. Высокопрочные ее виды используются в производстве каркасов, подлокотников, крестовин для кресел, сидений. Стоимость такой мебели ниже, но прочность, надежность, долговечность остаются на должном уровне. Современные офисные модели внешне привлекательны и удобны. На основе полимеров изготавливается и обивка, она по своим параметрам во много раз превышает даже натуральные материалы. Офисные кресла и стулья, выполненные из пластмассы и полимеров, отличаются высокими показателями эргономики. По своим качествам они ничем не хуже классических вариантов из дерева и натурального текстиля.
  3. Деревянная офисная мебель сегодня используется реже, в основном она предназначена для премиум-кабинетов. Каждый предмет меблировки отличается солидностью и презентабельным внешним видом. Дерево используется для изготовления офисных кресел в кабинет руководителей, рабочих и письменных столов в переговорные, конференц-залы. Комплекты могут включать разнообразные шкафы и эргономичные полки, подставки.
  4. Мебельные щиты ДСП тоже применимы в производстве.  Мебель, изготовленная на их основе, отличается невысокой стоимостью, должными показателями прочности, долговечности, надежности и устойчивости к различным типам воздействий и нагрузок. Модели имеют строгий внешний вид, они неброские, но удобные. Популярна сегодня и модульная мебель из ДСП, она идеальна будет для оборудования кабинетов сотрудников.

Отличие мебели для приемных от изделий для рабочих кабинетов состоит в том, что она более простая. Обычно это удобные стулья, небольшие журнальные столики, тумбы, диваны. Для приемных специально изготавливаются стойки. Их техническая насыщенность должна быть в пределах разумного, чтобы не отвлекать внимание клиентов. Не будет лишним на ручках или иных элементах меблировки разместить логотип компании.

Для складских и подсобных помещений используется особая разновидность офисной мебели. Такие помещения от глаз посетителей обычно скрыты, здесь можно смело устанавливать мебель с более простым внешним видом, но хорошей функциональностью. Как правило, приобретаются стеллажи, полки, шкафы для хранения различных материалов, столы, простые, но удобные стулья. Основная особенность подобных  предметов мебели – долговечность, функциональность, практичность. Для изготовления чаще всего применяется металл, поверхность его окрашивается специальными антикоррозионными красками.

Мебель для персонала и руководителей

Вторым критерием, по которому принято разделять офисную мебель, является ее использование. Здесь можно отметить две большие группы:

  • мебель для персонала;
  • мебель для руководителей.

Для кабинетов руководящих должностей используют дорогую мебель из натуральных материалов, ценной древесины, кожи и текстиля. Она позволяет поддерживать имидж компании, демонстрировать достаток. Изделия выполняются в стилях премиум-сегмента, стоимость их обычно высокая. При подборе комплекта продумывается все до мелочей, включая дизайн помещения, направление работы компании.

Для персонала используется мебель более простая, но функциональная и удобная. Стиль исполнения – минимализм. При выборе мебели учитывается ранг сотрудника, специфика его рабочего места, особенности выполняемой работы.

Ценовые категории

Офисная современная мебель различается и по стоимости. Сегодня можно выделить такие группы:

  • бюджетный класс;
  • эконом-класс;
  • бизнес-класс;
  • премиум-класс.

Выбор зависит от финансовых возможностей компании, требований к дизайну, назначению мебели, интенсивности использования. Но какого бы класса меблировка не приобреталась, в любом случае она должна быть функциональной, надежной и долговечной. 

 

Мы рекомендуем

Чем хороша деревянная отделка помещения

Чем хороша деревянная отделка помещения

17-11-2014

Большинство загородных домов или коттеджей обшиваются деревянными панелями.  И это неудивительно, ведь дерево — один...

Что такое автономная канализация дома?

Что такое автономная канализация дома?

20-07-2014

Современные жители делятся на два типа: городские и предпочитающие жить в собственном доме. Если...

Новый выгодный способ освещения

Новый выгодный способ освещения

08-05-2014

Желаете оборудовать свое предприятие качественным освещением? Не знаете, какой способ выбрать при хорошем соотношении...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.