Новые материалы

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Мозаика из бамбука – натуральная и эффектная отделка ваших стен.

Категория: Статьи
Создано 16.01.2015

Среди прочих вариаций отделки стен в доме с особым восторгом всегда воспринимаются натуральные материалы. Они придают жилищу ту особенную теплоту, которой невозможно добиться, используя даже очень красивый искусственный декор.Мозаика из бамбука – натуральная и эффектная отделка ваших стен.

Не так давно в арсенале натуральных материалов появился новый вид отделки – мозаика из бамбука. Ее разработчиками стали китайские мастера, сумевшие из бамбуковой древесины создать невероятно эффектные мозаичные коллекции. В них удивительным образом отображается вся теплота и энергия природы. Уникальность такого декора заключается в неповторимости природного рисунка основы. Выбрав именно бамбуковую мозаику для отделки некоторых поверхностей в доме, вы сможете создать единственный в своем роде интерьер, в котором проявятся ваши индивидуальные качества.

Технологический процесс производства мозаичной плитки

Производство мозаики из бамбука объединяет традиционные способы обработки материала с самыми передовыми технологиями. Прежде чем пройти все этапы создания, материал подвергается строжайшему отбору. В итоге для изготовления мозаичной плитки выбираются только самые твердые растения.

Чтобы обезопасить деревянную основу от разрушительного воздействия влаги, грибков, коррозии и прочее, бамбук после обезжиривания тщательно обрабатывают паром, определенным способом высушивают, шлифуют и полируют. Все этапы производства протекают без применения химических компонентов. Такой подход к созданию этого декоративного материала дает полное право заявлять о его безопасности для жизни и здоровью человека и домашних животных.

Чипы из бамбука наносятся на специальную сетку (как это делается и при создании мозаики из ракушек), что позволяет упростить процесс укладки материала на рабочую поверхность.

В итоге полученный материал отличается высокими показателями прочности, долговечности, легкости и устойчивости к влаге и температурными колебаниями. Способ крепления мозаики к поверхности отдельными матрицами делает этот декор очень гибким, что позволяет облицовывать им любую поверхность, включая любые изгибы (арки, ниши, колонны и прочее).

Где применяют бамбуковую мозаику?

Благодаря своим прекрасным эксплуатационным качествам, бамбуковая мозаика считается универсальным декором для любой внутренней и внешней поверхности. Ее с успехом используют даже в качестве напольного покрытия, так как она прекрасно справляется с повышенными нагрузками.

Любители творческого воплощения собственных дизайнерских идей нередко используют этот материал в качестве основы для декорирования отдельных предметов интерьера, мебели и т.д. Результаты при этом получают самые удивительные, так как бамбук отлично сочетается с другими способами отделки, на пример с мозаикой из гальки.

Такой декор из бамбука воплотит вашу мечту о ванной, отделанной натуральным материалом. Он не боится влаги, появления грибка и плесени и перепадов температур. Однако для улучшения ее эксплуатационных свойств многие все же советуют покрывать такую мозаику сверху лаком.

Этот же прием (использование колеровочных лаков) можно использовать для придания отделке желаемой окраски, хотя сама коллекция того отделочного материала отличается разнообразием цветовых вариаций от светло-песочных до темно-коричневых оттенков.

Художественного панно из такой мозаичной плитки, конечно, не сделаешь. Но создать причудливые узоры и орнаменты при желании вполне реально. Можно пользоваться приемами укладки, сочетая разные по форме и размеру элементы, добавляя вкрапления деталей разного, даже контрастного оттенка. 

Мы рекомендуем

Монтаж натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков

18-02-2014

Для каждого человека дом - это частичка себя, куда хочется постоянно возвращаться даже с...

Porselanosa Grupo – сантехника высшего качества

Porselanosa Grupo – сантехника высшего качества

19-02-2014

Испанский концерн Porselanosa Grupo начал свою историю больше 30 лет назад, в 1973 году....

Как выбрать дизайн интерьера

Как выбрать дизайн интерьера

30-11-2014

Сегодня рестораны не воспринимают только как место, где можно вкусно поесть, но как возможность...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.