Новые материалы

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Нюансы выбора керамической плитки

Категория: Статьи
Создано 06.01.2015

Для внешней и внутренней отделки помещений есть один универсальный материал — керамическая плитка. Без облицовки стен в ванной комнате или рабочей поверхности на кухне пространство помещения претерпевает существенные изменения.кухонная плитка Керамическая плитка не оставляет лидирующие позиции на рынке строительных материалов. Сегодня, как и несколько сотен лет назад, этот облицовочный компонент успешно используется для защиты внешних стеновых панелей домов и внутренней отделки помещений.

Как правильно выбрать плитку для кухни, прихожей или ванной комнаты?

  1. Форма и размер. Если вы планируете реализовать креативный подход к осуществлению ремонта в вашей недвижимости, то вам понравятся современные модели облицовочных материалов. Они могут напоминать оригинальные геометрические пазлы-мозаики, быть похожими на детские конструкторы, но суть и принцип укладки самого материала от формы и размера не меняется. Чем больше площадь каждого изделия, тем просторнее будет казаться помещение. Этот принцип стоит учитывать при оформлении небольших ванных комнат и прихожих.
  2. Узор и декор. Хотите визуально увеличить свободное пространство на кухне или "добавить" лишние метры площади своей "старушке-брежневке"? Тогда идеальным решением для вас станет керамическая итальянская плитка светлых тонов. Ее качество подчеркнет ваш аристократический вкус, а цвет грамотно откорректирует пространство.
  3. Количество плиток на квадратный метр площади. Расчеты следует производить исходя из размера каждой единицы керамической плитки, общей площади помещения, конфигурации объекта, количества углов. Не забывайте о том, что на некоторых участках площади необходимо располагать фрагменты плитки, предварительно разрезанные согласно точным измерениям.
  4. Характеристики материала. В помещениях с повышенной влажностью, колебаниями температурных режимов и другими агрессивными воздействиями на материалы следует использовать плитку из керамики, отвечающую всем требованиям к вспомогательным строительным компонентам, применяемым в жилых объектах.
  5. Наименование производителя. Крупные европейские заводы, на которых изготавливается кухонная плитка, предлагают российским покупателям качественную, долговечную и прочную плитку из керамики. Стоимость одного изделия существенно превышает цены на отечественные аналоги. Но инвестиции в надежные строительные материалы позволяют владельцам домов обрести уверенность в завтрашнем дне.

Выбирая керамическую плитку для облицовки дома с внутренней или внешней стороны, не забывайте о том, что это изделие является универсальным средством для декора любой поверхности.

Мы рекомендуем

Преимущества немецкого сантехнического оборудования

Преимущества немецкого сантехнического оборудования

27-07-2013

Продукция, импортируемая из Германии, считается своеобразным эталоном качества для отечественных и зарубежных покупателей. То...

Возможности лазерных дальномеров

Возможности лазерных дальномеров

24-08-2013

Качественные строительные работы немыслимы без скрупулезной и тщательной разметки территории с нанесением на чертеж...

Дом с террасой

Дом с террасой

16-07-2014

Строительство жилого дома – это всегда большое количество затраченных средств и времени, но, такое...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.