Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Расширяем пространство небольшой квартиры: рекомендации и советы

Категория: Статьи
Создано 27.12.2014

Бывает так, что небольшие габариты жилья заставляют человека генерировать поистине уникальные идеи и создавать интересные интерьеры. Казалось бы, каким образом можно вместить огромное количество разнообразных функциональных элементов в довольно ограниченном пространстве небольшой квартирки?

 

Однако на самом деле, это не трудно: достаточно лишь руководствоваться собственной логикой, генерировать креативные идеи, а также прислушиваться к мнению специалистов – и небольшое жильё преобразится.

 

Естественно для сокращения занимаемой мебелью и техников площади можно, к примеру, купить встраиваемый духовой шкаф в Санкт-Петербурге, шкаф-купе и прочие варианты мебели-трансформеров. Однако это вовсе не означает, что необходимо тут же начинать создание интерьера в стиле «эклектика», дабы оправдать большое число функциональных элементов обстановки. Но, вместе с тем, вполне разумно будет обратить своё внимание на оформление в скандинавском стиле, а также направления «минимализм» и «лофт», позволяющие значительно расширить практически любое помещение.

 

Естественно, что при таком выборе найдётся место, чтобы спрятать за декоративной панелью мини-бар Smeg, ящики для одежды и даже небольшой рабочий кабинет. И, конечно же, избегайте постоянного и повсеместного применения тёмных цветов и их оттенков (если только с помощью тёмного спектра вы не собираетесь расставлять акценты в интерьере). А вот пастельные тона или ахроматическая группа цветов – вполне грамотное решение. Естественно, что нужно сократить количество всевозможных препятствий в виде перегородок, шкафов и прочих элементов, чтобы квартира казалась более просторной. В данном случае зонирование помещения можно будет осуществить с помощью тех же мягких тонов и полутонов или компактных предметов мебели.

 

Также при отделочных работах на малой площади учитывайте тот, факт, что для визуального расширения пространства понадобится много источников света, а значит, окна должны быть довольно большими и открытыми. Помимо этого применение предметов обстановки, которые могут трансформироваться в другую, функциональную форму позволит выиграть лишние квадратные метры. И, напоследок, старайтесь грамотно применять в дизайне интерьера зеркальные поверхности, ведь они как нельзя лучше подходят для расширения комнаты в визуальном плане. А вот матовые покрытия применяйте только в случае острой необходимости, ведь они «забирают» часть освещения на себя.

Мы рекомендуем

Чем хороша деревянная отделка помещения

Чем хороша деревянная отделка помещения

17-11-2014

Большинство загородных домов или коттеджей обшиваются деревянными панелями.  И это неудивительно, ведь дерево — один...

Оформление балкона

Оформление балкона

21-10-2013

В каждой квартире есть балкон. В основном балкон используется как кладовка, или как склад...

Качество немецкой сантехники

Качество немецкой сантехники

27-08-2014

Качество немецкой продукции хорошо известно во всем мире. Чтобы не выпускали расположенные на территории...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.