Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Строим дом из газобетона

Категория: Статьи
Создано 27.12.2014

дом из газобетона Этап подготовки

Всякому строительству предшествует подготовительный этап, на стадии, которого определятся инвестор (заказчик) и итоговая цель стройки, изыскивается и оформляется место объекта, проводится комплекс документарных работ, получается согласие на порядок реализации проекта и утверждается документация (проектно- сметная), инициируется финансирование.

Затем начинаются физические действия на отведенном месте строительства. Оно огораживается, к нему обустраивается проезд, подводится электроэнергия, вода, осуществляется выравнивание-планировка. Геодезисты-маркшейдеры привязывают будущий объект на местности. Обеспечивается безопасный труд и охрана объекта. Рассмотрим строительство объекта с использованием газобетонных материалов.

Заготовка материалов

Производители обеспечивают достаточно надежную упаковку готовой газобетонной продукции термоусадочной пленкой, которая обеспечивает надежную защиту от влаги при транспортировке. Основное при транспортировке - не допустить механических повреждений. На строительной площадке поддоны с блоками размещают под укрытием, обеспечивающем защиту от прямого атмосферного влияния. Допустимая степень штабелирования – два яруса. Часть пленки с боковой поверхности паллет с блоками возможно при хранении снять для естественной просушки.

Основа дома — фундамент

Относительно производства фундамента из газобетона не существует единого мнения. Одни ошибочно считают, что исходя из легкости газобетона применяя его в фундаменте можно, сэкономить. Диаметрально противоположная ошибка считать, что здание из газобетона должно иметь в основании исключительно обычный классический бетон.Истина, как всегда, посредине.

Практика применения газобетона в фундаментном строительстве учитывает его свойство – склонность к высоким деформациям на изгиб. Минимизируется это свойство применением высокопрочных газобетонов и применением армирования. Различают такие виды фундаментов:- фундамент-монолит (сплошной);- ленточный монолитный;- столбчатый монолитный.

Строим стены

Полдела - купить газобетонные блоки, что можно сделать в интернет-магазине Eos-Klinkier.Com.Ua, главное правильно произвести укладку. На рынке богат выбор блоков различных производителей. Как правило, в наружные стен кладутся блоки 375-400 мм толщины, внутренние стены строят из блоков 250 мм и более, перегородки – из блоков от 100 мм толщины. Важным моментом является укладка стартового ряда блоков. Их укладывают на предварительно выполненную горизонтальную гидроизоляцию. От того, как ровно укладывается стартовый ряд, зависит качество и удобство дальнейшей работы. В качестве связующего берут цементно-песчаный раствор либо специальный мелкозернистый клей. Применение клея более оправдано экономически и технологически.

Безусловно, как всякое сооружение, здание из газобетонных материалов обязательно армируется. Схема армирования должна учитывать особенность конкретной архитектурной разработки, условий будущей эксплуатации. Арматура, как правило, образует специальные армопояса. Армирование междурядное выполняется лишь арматурой малого сечения. Обязательно размещаются деформационные швы, защищающие конструкцию от трещин.

Междуэтажные перекрытия

Перекрытия в зданиях из газобетонных блоков выполняются из плит либо пустотных плит из тяжелых бетонов. В случае применения бетонных плит нормативы предусматривают наличие армированного бетонного пояса. Процесс завершается проведением отделочных работ, в случае необходимости может проводиться дополнительное утепление. Возможность применения современных фасадных материалов позволяет зданиям из данного строительного материала быть привлекательными внешне.

Источник: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/

Мы рекомендуем

Разнообразность выбора материалов для оконных штор

Разнообразность выбора материалов для оконных штор

29-04-2014

Сегодня палитра материалов, применяемых для изготовления жалюзей, штор и ролетов для окон очень обширна.

В каком стиле оформить офис

В каком стиле оформить офис

14-05-2014

Офис – лицо компании. Не важно, будут ваши сотрудники подсчитывать налог на прибыль организаций...

Штора для ванной

Штора для ванной

29-01-2014

Ванная комната является показателем чистоты и эстетики, а так же интимным пространством, где после...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2021. Копирование материалов сайта запрещено.