Новые материалы

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Светильники оптом

Категория: Статьи
Создано 03.12.2014

 Эволюция света

Не стоит даже говорить, что светильники появились с незапамятных времен. Конечно, сначала это были различные плошки, заполненные горючим материалом, который нещадно коптил и распространял вокруг себя жуткий аромат. Светильники оптом Особенно этим отличался рыбий или животный жир. Свет от таких «приборов» был неровным, мерцал и освещал небольшое пространство вокруг себя, позволяя, тем не менее, шить шкуры или обгладывать кости мамонта.

Через некоторое время, с повышением качества жизни, появились и новые требования к освещению помещений. Рыцарские пиры, ночные походы против непокорных вассалов, сопровождались светом факелов, которые претерпели свою эволюцию от палок с намотанной паклей, до настоящих произведений искусства. Конечно, в те времена ни кому и в голову не приходило покупать такие светильники оптом, их изготавливали поштучно для собственных нужд и использовали по мере надобности.

 Настоящий фурор среди общества произвели газовые светильники. Люди уже отвыкли от факелов и довольствовались «экологически чистыми» свечами, потребность в которых для хорошего освещения, была просто немыслимой. И вдруг появился газ, без запаха и копоти, дающий ровный и устойчивый свет. Его запасы были безграничными, но цена на газовые светильники и их эксплуатацию оказалась доступной только для богатых горожан. Но цивилизация продвигалась вперед семимильными шагами и вот даже, через некоторое время, муниципальные службы смогли приобретать оптовые партии светильников для освещения улиц, пока только центральных и вблизи дорогих магазинов.

 Настало время выдумать лампу накаливания и Эдисон, изобретатель с мировым именем не преминул воспользоваться идеей витающей в воздухе. Прибор освещения был создан, хотя еще не существовало электрических сетей, и применение столь передового предложения было под большим вопросом. Толчок к развитию ламп накаливания дал бизнес, который понял всю выгоду небольшого прибора, способного освещать прилавки магазинов, рекламу и быть самостоятельным продуктом с перспективами ошеломительного дохода. Прошло всего пару - тройку десятилетий и города засияли ярким ослепительным светом. Теперь продажи приборов освещения уже не были штучными, предлагались светильники оптом, и их цена была вполне приемлема практически для любой категории покупателей.

Когда человек получает решение своих насущных проблем, он задумывается о красоте. И обычные лампочки стали «обрастать» украшениями, преобразуясь в изысканные настольные лампы, люстры и бра. Дизайнеры наперебой предлагали свои изделия, давая возможность предпринимателям распространять оптом светильники, внедряя свет практически в каждый дом.

Появились осветительные приборы, которые до сих пор поражают воображение. Это многотонные люстры из горного хрусталя, золотые настольные лампы, инкрустированные драгоценными металлами, изысканные бра, создающие целый комплекс интерьерного освещения. Но и простой потребитель не хотел отказываться от благ цивилизации, «требуя» недорогой и доступной роскоши, которая украсит скромный быт простого обывателя. И в ход пошли изобретения химиков, предлагающих добавлять в обычное стекло различные добавки, тем самым получая интересный эффект от игры электрического света.

Производство светильников было поставлено на поток. Материалы удешевлялись, потребительские характеристики улучшались, и цены на светильники поползли вниз. В современном мире приобрести оптом светильники может уже каждый, не имея в качестве обеспечения своей платежеспособности какой-либо заводик. Дома украшаются осветительными приборами массового производства, а дизайнеры, даже из тривиальных вещей создают роскошные интерьеры. Эволюция света продолжается и даже трудно предположить, что нас ожидает в ближайшие десятилетия.

Информация предоставлена компанией СВСвет.

Мы рекомендуем

Виды бетона и его преимущества

Виды бетона и его преимущества

05-04-2017

В современном мире любая семья так или иначе сталкивалась со строительством и ремонтом. При...

Встраиваем светильники в гипсокартон

Встраиваем светильники в гипсокартон

19-11-2014

Делая ремонт в квартире или доме с помощью гисокартона, у нас появляется прекрасная возможность...

Комплектные трансформаторные подстанции

Комплектные трансформаторные подстанции

18-12-2014

Как дешево и быстро построить трансформаторную подстанцию? Что такое комплектные станции? Инновационные технологии в...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.