Новые материалы

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Архитектор и его роль в проектировании частного дома

Категория: Статьи
Создано 03.12.2014

«Нужно ли заказывать услуги архитектора?» - этот вопрос решает каждый, кто хочет строить свой дом. Услуги архитектора недешевы и общая сумма расходов немного увеличится.стоимость проекта дома не так важна, если вы твердо решили построить дом своей мечты Однако с этим стоит смириться, если вы твердо решили построить дом своей мечты. Постараюсь объяснить почему.

Бытует мнение, что при проектировании домов от архитектора требуется создать только образ дома, подчеркнуть его индивидуальность, и функционально связать между собой все части дома. Но на архитектора возложены не только дизайнерские функции. При проектировании частных домов архитектор учитывает множество технических аспектов.

Перечислим основные:

Ориентация дома по сторонам света. Архитектор выполнит расчеты инсоляции каждого помещения (количества солнечного света, попадающего в помещение). Продумает планировку и расположение дома таким образом, чтобы в течение всего светового дня солнце «переходило» из одной комнаты в другую и в доме всегда было светло. Учтет ваши пожелания, например, хотите ли вы видеть из окон спальни рассвет или закат, когда солнце должно освещать гостиную – днем, утром или вечером.

Выберет наиболее удобное расположение вашего дома на земельном участке. Большое значение имеет вид из окон дома. Согласитесь, гораздо приятней видеть из окон деревья в саду, чем глухой забор или стену дома соседей. Архитектор посоветует где лучше организовать на участке септик и пробурить питьевую скважину, чтобы стоки из септика, через грунтовые воды, не попадали в питьевую воду скважины. Подумает о том, чтобы Ваш дом со стороны смотрелся с наилучшего ракурса.

Продумает связь декоративных элементов фасада с несущими конструкциями дома. При грамотном использовании, несущая конструкция может служить украшением дома и придавать ему индивидуальность.

Разработает кладочные планы и сечения несущих стен. Это часть проекта, по которому строители производят кладку стен, укладывают несущие плиты, выполняют армирующие пояса и т.д. При строительстве коттеджа в соответствии с проектом, Вы можете быть уверены, что нагрузки на стены дома и фундамент от межэтажных перекрытий и кровли не приведут к трещинам, и тем более разрушениям конструкций дома. Архитектор позаботится о том, чтобы основные элементы дома (фундамент, стены, кровля) соответствовали утвержденным СНиПам.

Спроектирует котельную дома в строгом соответствии с принятыми нормами. В проекте будет выдержаны нормы по минимальной площади помещения для котельной и наличие необходимой вентиляции. Это решит множество проблем, которые могут возникнуть при заключении с газоснабжающей организацией договора на поставку газа.

Выполнить расчет конструкций стен, перекрытий, полов, крыши, террасы с учетом необходимой паро- и теплоизоляции. Именно архитектор закладывает верные решения в таком важном вопросе как энергоэффективность дома. Именно он знает, где надо укладывать пароизоляцию, а где выполнить вентиляционные каналы. Подскажет правильное решение по утеплению подкровельного пространства, особенно если Вы планируете оборудовать мансарду. Устранит потенциальные мостики холода и предложит варианты по «выносу» точки росы.

Поможет определиться с выбором конфигурации и размеров лестницы. Сделает лестницу удобной для каждодневной ходьбы и органично впишет её интерьер.

Выполнит детальную проработку устройства вентканалов и дымоходов. Согласитесь, никому неприятно жить в доме с сырыми стенами из-за неправильно выполненной вентиляции или иметь постоянно дымящий камин.

Важны советы архитектора по выбору материалов для строительства и отделки.

Согласитесь, что жить в доме, построенном без учета перечисленных параметров, будет крайне некомфортно. Свой дом Вы строите для себя и своей семьи, чтобы жить в нем долгое время. Поэтому, всегда необходимо помнить, что радость от низкой цены проходит быстро, а разочарование от плохого качества остается надолго.

Мы рекомендуем

О чем нужно знать, приобретая дом в пригороде

О чем нужно знать, приобретая дом в пригороде

08-01-2015

Последние годы среди жителей мегаполисов стало модно переселяться в пригород. Загазованность улиц, шум и...

Выбираем угловой диван для кухни

Выбираем угловой диван для кухни

24-07-2014

На кухне мы привыкли проводить много времени. Помимо привычных ритуалов приготовления и поедания пищи,...

Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

30-08-2014

По мнению магов, астрологов и других знатоков оккультного учения, у человека не получиться стать...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.