Новые материалы

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

Развеиваем миф о дороговизне металлических входных дверей

30-05-2021

Нередко приходится слышать, что металлические входные двери слишком дорогие для установки обычным пользователем. Постараемся...

Рубанок: основное предназначение и разновидности

Рубанок: основное предназначение и разновидности

27-03-2021

Проведение столярных работ в домашних условиях трудно представить без рубанка — строгального деревообрабатывающего инструмента....

Интернет открыл для нас мир, в котором чтобы что-то узнать, не надо даже выходить из дома. Наш сайт это место, где присутствует огромное количество информации, тесно связанной с строительной и ремонтной деятельностью. Мы пишем о новейших материалах и строительных технологиях, отоплении и вентиляции. Преимуществом нашего сайта является доступное и понятное написание очерков и статей, приправленных привлекательной графикой.

Что можно приготовить в сковороде вок

Категория: Полезное
Создано 11.04.2021

Вок — это сковорода с высокими стенками и дном небольшого диаметра. Первоначально ее использовали в Китае, но со временем эта посуда стала популярной во многих странах. Как правило, чугунная сковорода вок позволяет быстро обжаривать продукты. Благодаря этому они не теряют полезных свойств, становятся хрустящими и ароматными.

Что можно приготовить в сковороде вок

Идеи блюд для вок

Можно приготовить лаб — национальное тайское блюдо. Для этого в сковороде нагревают 20 мл растительного масла. Потом добавляют 250 г куриного фарша, небольшое количество лимонной травы и одну столовую ложку чили. Остается регулярно перемешивать и обжаривать в течение 3-4 минут. Потом делают маринад: смешивают цедру и сок двух лаймов, столовую ложку сладкого соуса чили и рыбного соуса. Дальше нарезают кольцами одну красную луковицу, рвут немного мяты и кинзы. На тарелку кладется фарш, потом поливается соусом, кладется лук и зелень.

Еще одно традиционное азиатское блюдо — фрунчоза. Так называют стеклянную бобовую лапшу. Ее нужно залить кипятком на 5 минут, потом промыть и отложить. В вок обжаривают немного куриного филе, ломтики болгарского перца, кольца лука и соломку моркови. Потом добавляют фрунчозу, соевый соус и рисовый уксус. Дают настояться 10 минут.

Можно сделать рис. Для этого 1,5 стакана длиннозерной крупы промывают, кладут в сотейник и заливают тремя стаканами воды. Рис отваривают до готовности. Отдельно обжаривают тертый имбирь и зеленый лук, потом к ним добавляют рис. Готовить крупу нужно 15 минут. Остается добавить кубики свежего ананаса и заправить кунжутным масла.

Мы рекомендуем

Уборка квартиры: справляемся сами или зовем на помощь профессионалов?

Уборка квартиры: справляемся сами или зовем на помощь профессионалов?

21-04-2014

Трудно найти людей, у которых уборка квартиры ассоциировалась бы с положительными эмоциями и радостным...

Мягкая черепица, как лучший материал для самостоятельной отделки крыши

Мягкая черепица, как лучший материал для самостоятельной отделки крыши

30-07-2014

Если отделка крыши собственными руками – принципиальная позиция, следует в первую очередь обратить внимание...

Качество немецкой сантехники

Качество немецкой сантехники

27-08-2014

Качество немецкой продукции хорошо известно во всем мире. Чтобы не выпускали расположенные на территории...

Новое видео



Copyright © 2013 - 2014. Копирование материалов сайта запрещено.